Préparation au CAP Pâtissier en candidat libre

« Je viens de recevoir mes notes, j’ai eu 14,5 en pratique!

Merci, c’est grâce à toi! »

Guillaume A.

« 14 en pratique, 17,5 à l’écrit, merci! »

Eric C.

« In ze pocket le CAP, Stéphane merci! »

Sendy M.

Mes anciens élèves en parlent

> Les pépites de noisettes

> Macaronette et cie

> Virginie Thomas

Ils sont passionnés de pâtisserie, gourmands et épicuriens. Ils veulent « donner du sens » à leur vie. Ils veulent « mettre la main à la pâte », se reconvertir, changer de métier, se mettre à leur compte, ou tout simplement émerveiller et régaler leurs proches en pratiquant une activité créative.

Ce sont mes élèves. Leur objectif est de décrocher le CAP pâtissier.

Ma préparation s’appuie sur 25 séances axées sur l’acquisition des techniques essentielles de la pâtisserie. La formation comprend également une journée spéciale décoration sur les thèmes de l’année et 1 CAP blanc.

J’accompagne de bout en bout et pas à pas mes élèves sur le programme obligatoire. En fin de parcours, je leur fais passer un CAP blanc et les prépare au mieux à l’examen. Mes élèves consacrent aux cours de pâtisserie environ une demi-journée par semaine sur leur temps libre, en dehors de leurs activités professionnelles, et je m’adapte à leurs disponibilités. Les promotions que j’ai accompagnées jusqu’au CAP affichent un taux de réussite de 98%.

Pour préparer votre CAP, contactez-moi.

Préparation CAP Patissier

Ateliers décoration

Cours d’Arts Appliqués (3h) de 9h à 12h
Mise en pratique l’après-midi (4h) de 14 à 18h

> Dimanche 11 Mars 2018 (11 stagiaires)

> Dimanche 18 Mars 2018 (11 stagiaires)