FORMATIONS CERTIFIANTES

TECHNIQUES PÂTISSIÈRES APPROFONDIES

 

Public concerné:
Toute personne ayant une réelle motivation et un projet d’évolution professionnelle dans le domaine.
Prérequis:
Aucun prérequis
Durée:
285 heures

Objectif général de la formation

À l’origine de la création de la certification visée, une formation en pâtisserie traditionnelle d’initiation aux métiers de bouche.

Très vite cette formation devient insuffisante pour une grande partie des stagiaires qui souhaitent valider une qualification professionnelle. Leur demande : étoffer le cursus de formation pour pouvoir aboutir à qualification professionnelle suffisamment riche et diversifiée, pour être valorisée sur le marché du travail.

Le certificat « Techniques pâtissières approfondies » répond à ce besoin.
L’objet de cette formation est de permettre aux apprenants de proposer des pâtisseries en corrélation avec les besoins du marché.

Compétences acquises et évaluées à l’issue de la formation

  • Réaliser des pâtes de base en pâtisserie
  • Réaliser des crèmes, sauces et coulis
  • Réaliser des glaces
  • Réaliser des confiseries
  • Réaliser des bonbons et des décors en chocolat
  • Réaliser des desserts de salon de thé en chariot ou à l’assiette
  • Réaliser une génoise et ses dérivés
  • Réaliser un ordonnancement

Délivrance du certificat

Techniques pâtissières approfondies
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