Lieu de la formation
Voiture :
1 rue Georges Auric
75019 PARIS
Transport :
Métro, ligne 5, Station Ourcq
La ligne 5 passe par les Gares du NORD et de l’EST
Contact :
> Formulaire de contact
Voiture :
1 rue Georges Auric
75019 PARIS
Transport :
Métro, ligne 5, Station Ourcq
La ligne 5 passe par les Gares du NORD et de l’EST
Contact :
> Formulaire de contact
Adulte maitrisant la langue Française à l’oral et à l’écrit titulaire d’un diplôme de niveau 3 (CAP – BEP) faisant preuve d’une réelle motivation et qui souhaite passer le CAP pâtissier qu’elle soit ou non en reconversion professionnelle.
Il existe diverses possibilités de financement par le biais des dispositifs de formation professionnelle.
La formation inclut au minimum 25 cours et le passage d’un CAP blanc en conditions d’examen, ainsi qu’un atelier décoration (CAP pâtissier) en groupe de 10 élèves maximum.
Des cours particuliers hors programme sont possibles sur demande.
Les cours se déroulent dans des locaux professionnels dédiés à l’enseignement technique de la pâtisserie.
Tous les équipements et ustensiles nécessaires sont mis à disposition des élèves et les matières premières sont fournies.
L’inscription à la formation devient définitive à partir de la signature de la convention de formation et :
L’accès à la formation se fait ensuite conformément au planning (annuel, semestriel ou mensuel, en fonction de la formation choisie)
L’Atelier de Stéphane a mis en place les conditions d’accessibilité pour les personnes à mobilité réduite. Des dispositifs pédagogiques peuvent être adaptés en fonction des spécificités du handicap. Contactez le référent handicap qui est M. DOZIER.
Manuels pédagogiques et cahiers d’exercice, présentations power point, vidéos.
Fiches techniques, bibliographie, équipement
Moyens techniques : un équipement professionnel est mis à la disposition des apprenants.
Alternance d’apports théoriques et de mises en pratique.
Pour la partie théorique, la formation est réalisée en présentiel. Elle peut être réalisée en distanciel lorsque les circonstances l’imposent. Dans ce dernier cas, un planning de suivi de l’action peut être mis en place par des rendez-vous téléphoniques, des échanges mails
La partie pratique se déroule dans les locaux de l’école avec un équipement professionnel dédié à la pâtisserie, la chocolaterie et la confiserie.
Épreuves : épreuves ponctuelles en fin de formation fixées par le calendrier de l’Éducation Nationale : BLOC 1 et BLOC 2
Périodes d’examen :
Modalités en cas d’échec à l’examen :
Doublement : possible avec bénéfice des notes uniquement sur accord de la direction pédagogique.
Contrôle des connaissances en cours d’année : à l’issue de chaque TP