Préparation au CAP Chocolatier confiseur en candidat libre

Préparation au CAP Chocolatier confiseur en candidat libre

Réalisation chocolatier

Ils ont eu leur CAP de pâtissier (prérequis) et ça leur a ouvert des portes … sur leur soif de connaissances et compétences techniques.
Désormais ils veulent passer le CAP Chocolatier-confiseur pour mener à bien leur projet professionnel ou juste acquérir les compétences pour maîtriser le sujet…

Ma préparation s’appuie sur 27 séances axées sur l’acquisition des techniques obligatoires et essentielles en chocolaterie et confiserie.
La formation comprend également 9 séances d’Arts Appliqués, 1 séance de communication et le passage d’un CAP blanc dans les conditions d’examen à savoir 11 heures sur 2 jours…

C’est Christophe Potier, chocolatier, diplômé d’un Brevet de Maîtrise Pâtissier-Chocolatier-Glacier-Traiteur, formateur depuis 28 ans et Corinne Marchais, enseignante passionnée depuis 20 ans, diplômée d’un master en communication qui se chargeront de la formation.

N’hésitez pas à me contacter

Bonbons gélifiés

Extrait du programme de préparation au CAP Chocolatier-Confiseur 2016-2017

Cours n°13
     – Bonbons gélifiés, guimauves

Cours n°14
     – Pâtes de fruits

Nougats

Cours n°16
     – Nougats (brun, Montélimar, nougatine)

Confiseries à thème

Samedi 25 mars
     – Cours d’Arts Appliqués sur le thème de Pâques

Cours n°23
     – Pièce artistique en chocolat sur le thème de Pâques

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