Raisonnées en sucre, allégées en gras, sans lactose, sans gluten et vegan
Raisonnées en sucre, allégées en gras, sans lactose, sans gluten et vegan
Avec Mirana Robinson, notre Diététicienne Pâtissière, vous apprendrez à réaliser de délicieuses pâtisseries healthy, qui allient gourmandise, plaisir et nutrition saine.
Vous apprendrez à réaliser des pâtisseries légères. Certaines recettes sont sans gluten, sans lactose ou vegan.
Ces pâtisseries, tout en conservant les grands traceurs de la pâtisserie française, sont à la fois gourmandes et saines !
35 heures en présentiel à l’école
Prochaines dates à venir.
9h à 17h avec une pause déjeuner (repas tiré du sac)
Le laboratoire est situé au CEPROC 19, rue Goubet 75019 Paris (métro Ourcq)
à partir de 2 250 €
LES DATES DES STAGES DE PÂTISSERIE HEALTHY
Prochaines dates à venir.
NOMBRE DE STAGIAIRES :
Nous avons bloqué à 10 le nombre de stagiaires par cours
pour assurer les meilleures conditions d’apprentissage.
10 personnes
Pour toute inscription il est obligatoire de fournir les documents suivants :
L’organisme se réserve le droit d’accepter ou non les candidats dont le profil ne correspond pas aux critères cités ci-dessus.
Notre formatrice, Mirana ROBINSON, vous donnera les fiches techniques au fur et à mesure. Elle vous transmettra son savoir selon la méthode du pas à pas.
Vous devrez vous munir de votre tenue professionnelle et de votre mallette à petit matériel.
Le laboratoire est équipé en robots pâtissiers, cercles, plaques pâtissières et récipients de tout genre.
Durant ce stage de 5 jours, vous aurez deux fois 2 heures de théorie, le reste se fera au labo où vous réaliserez diverses recettes de pâtisseries allégées et/ou sans gluten et/ou sans lactose et/ou vegan.
Seul le financement personnel est possible, la formation n’étant ni diplômante ni certifiante ni qualifiante.
Vous avez tous le droit à la formation. Les frais de stage peuvent être financés par un fond d’assurance de formation. Le stage de l’Atelier de Stéphane passe dans le cadre du plan de formation entreprise mais n’est pas éligible dans le cadre du CPF (DIF) bien que nous ayions la certification Qualiopi.
N’hésitez pas à faire votre demande de prise en charge suffisamment à l’avance pour le remboursement du stage afin de profiter de votre budget formation.
1 : La démarche est simple, demandez à votre comptable ou au comptable de votre employeur le nom de l’organisme collecteur auquel vous êtes rattaché.
2 : Effectuer votre demande d’inscription par mail en utilisant la page contact de notre site afin que nous puissions vous adresser le devis – convention – programme pour la formation.
3 : Joindre tous les autres documents nécessaires à la demande et adresser le dossier complet à votre organisme collecteur.
4 : Le bon pour accord de l’organisme reçu, envoyez-nous celui-ci par mail pour nous prévenir de l’acceptation.
L’Atelier de Stéphane est un organisme de formation enregistré à la DIRECCTE Ile-De-France sous le numéro d’existence : 11 75 51767 75
Alimentation
> Trouver les coordonner d’AGEFOS de votre région
L’hôtellerie, de la restauration
AKTO (FAFIH)- OPCALIA
> Trouver les coordonner de FIFIH de votre région
3, rue de la Ville l’Evèque – 75008 PARIS
Tél : 01 40 17 20 20
AGEFICE CHEF D’ENTREPRISE > Lien
04 rue du Colonel Driant 75046 Paris Cedex
Tél 01 53 00 86 00
www.opcoep.fr
Email : centre-contact@opcoep.fr
> Demande de financement en ligne
FAFCEA >Lien
14 rue Chapon CS 81234 75139 Paris Cedex 03
Tél : 01.53.01.05.22
> Demande de financement en ligne