Stage de pâtisserie Healthy pour les Professionnels

Raisonnées en sucre, allégées en gras, sans lactose, sans gluten et vegan

Apprendre la pâtisserie Healthy

Avec Mirana Robinson, notre Diététicienne Pâtissière, vous apprendrez à réaliser de délicieuses pâtisseries healthy, qui allient gourmandise, plaisir et nutrition saine.
Vous apprendrez à réaliser des pâtisseries légères. Certaines recettes sont sans gluten, sans lactose ou vegan.
Ces pâtisseries, tout en conservant les grands traceurs de la pâtisserie française, sont à la fois gourmandes et saines !

> Biographie de Mirana Robinson

Durée de la formation

35 heures en présentiel à l’école

Du 21 au 25 février 2022 (soit 5 jours)

Horaires

9h à 17h avec une pause déjeuner (repas tiré du sac)

Lieu

Le laboratoire est situé au 1, rue Georges Auric 75019 PARIS (métro Ourcq)

Tarif

à partir de 2 250 €

CALENDRIER DES STAGES

LES DATES DES STAGES DE PÂTISSERIE HEALTHY


Vacances d’hiver 2022 : du Lundi 21/02 au vendredi 25/02 (soit 5 jours)

NOMBRE DE STAGIAIRES :

Nous avons bloqué à 10 le nombre de stagiaires par cours
pour assurer les meilleures conditions d’apprentissage.

Nombre de places disponibles par groupe

10 personnes

Publics et prérequis

  • Professionnels : chefs, professionnels de l’alimentation, porteurs de projets dans l’alimentation
  • Non professionnels mais sous certaines conditions (projet professionnel, reconversion, graves problèmes de santé dans l’entourage…).

Pour toute inscription il est obligatoire de fournir les documents suivants :

  • Copie du diplôme (CAP Cuisine ou Pâtisserie)
  • ou un CV présentant une expérience professionnelle dans la restauration ou autre activité liée à l’alimentation
  • ou une lettre de motivation expliquant un projet professionnel
  • Grille d’évaluation à télécharger ci-après

L’organisme se réserve le droit d’accepter ou non les candidats dont le profil ne correspond pas aux critères cités ci-dessus.

Modalités d’évaluation

  • Débriefing autour des réalisations de chaque stagiaire en fin de journée
  • Grille d’auto-évaluation à la fin du stage à retourner remplie à l’Atelier de Stéphane
  • Attestation de fin de formation

Matériel

Notre formatrice, Mirana ROBINSON, vous donnera les fiches techniques au fur et à mesure. Elle vous transmettra son savoir selon la méthode du pas à pas.
Vous devrez vous munir de votre tenue professionnelle et de votre mallette à petit matériel.
Le laboratoire est équipé en robots pâtissiers, cercles, plaques pâtissières et récipients de tout genre.

PROGRAMME DU STAGE PÂTISSERIE HEALTHY

Durant ce stage de 5 jours, vous aurez deux fois 2 heures de théorie, le reste se fera au labo où vous réaliserez diverses recettes de pâtisseries allégées et/ou sans gluten et/ou sans lactose et/ou vegan.

FINANCER VOTRE STAGE DE PÂTISSERIE

Non professionnels

Seul le financement personnel est possible, la formation n’étant ni diplômante ni certifiante ni qualifiante.

Professionnels

Vous avez tous le droit à la formation. Les frais de stage peuvent être financés par un fond d’assurance de formation. Le stage de l’Atelier de Stéphane passe dans le cadre du plan de formation entreprise mais n’est pas éligible dans le cadre du CPF (DIF) bien que nous ayions la certification Qualiopi.

N’hésitez pas à faire votre demande de prise en charge suffisamment à l’avance pour le remboursement du stage afin de profiter de votre budget formation.

1 : La démarche est simple, demandez à votre comptable ou au comptable de votre employeur le nom de l’organisme collecteur auquel vous êtes rattaché.

2 : Effectuer votre demande d’inscription par mail en utilisant la page contact de notre site afin que nous puissions vous adresser le devis – convention – programme pour la formation.

3 : Joindre tous les autres documents nécessaires à la demande et adresser le dossier complet à votre organisme collecteur.

4 : Le bon pour accord de l’organisme reçu, envoyez-nous celui-ci par mail pour nous prévenir de l’acceptation.

L’Atelier de Stéphane est un organisme de formation enregistré à la DIRECCTE Ile-De-France sous le numéro d’existence : 11 75 51767 75

LES ORGANISMES COLLECTEURS

Pour le salarié

Alimentation
> Trouver les coordonner d’AGEFOS de votre région

L’hôtellerie, de la restauration

AKTO (FAFIH)- OPCALIA
> Trouver les coordonner de FIFIH de votre région
3, rue de la Ville l’Evèque – 75008 PARIS
Tél : 01 40 17 20 20

AGEFICE CHEF D’ENTREPRISE > Lien
04 rue du Colonel Driant 75046 Paris Cedex
Tél 01 53 00 86 00
www.opcoep.fr
Email : centre-contact@opcoep.fr
> Demande de financement en ligne

 

Pour le chef d’entreprise

FAFCEA >Lien
14 rue Chapon CS 81234 75139 Paris Cedex 03
Tél : 01.53.01.05.22
> Demande de financement en ligne